材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 100g
- ○塩
- 少々
- ○こしょう
- 少々
- ○にんにくチューブ
- 1cm
- 片栗粉
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●ケチャップ
- 大1
- ●スイートチリソース
- 大2
- ベビーリーフ
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切る。ポリ袋にいれ、○を加えてよく揉みこむ。片栗粉を加えてよくふる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を底から1cmほどしき、①を揚げ焼きにしていく。表面がカリっとして火が通ったら蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。キッチンペーパーにあける。
-
- 3
- 別のフライパンに●をいれて煮たたせる。②をいれてよく煮絡める。※スイートチリソースは100均で買いました♪
-
- 4
- 皿に洗って水気をきったベビーリーフをのせ、③を盛り付けたら完成★苦みのあるベビーリーフが鶏チリと合って食べやすいよ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません