ふんわりりんごドーナツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- りんご(一口大) 1/2個(約150g)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個(50g)
- 炭酸水(無糖) 50g
- ホットケーキミックス(りんご用) 5g
- グラニュー糖 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 りんごは種をとり、一口大に大に切り、ボウルに入れて、ホットケーキミックス(りんご用)をまぶしておきます。
- 2 別のボウルにホットケーキミックス、卵、炭酸水を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 揚げ油を熱し、1のりんごを2の液にからめて揚げます。油の中にりんごを入れてからすぐに、箸かスプーンで2の液を少したらし、生地を厚くします。
-
4
弱めの中火(すぐに色がついてしまうようなら弱火)で、2分程揚げ、反転して更に2分程揚げます。
熱いうちにグラニュー糖をまぶし、お皿に盛ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません