大豆ミートで野菜たくさんお好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりのお水を入れて、お湯が沸いたら
火を止める。
大豆ミートをいれて、約 10分待つ。
-
- 2
-
- 大豆ミートをザルに上げて、水で2、3回洗う。
洗い終われば、水分を絞る。(しっかり絞る)
-
- 3
-
- お好み焼き粉・水を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- キャベツ・ねぎ・にらを切り、大豆ミートを入れる。
-
- 5
-
- 1にキャベツ・ねぎ・にら・大豆ミートを入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- フライパンに、サラダ油をひき、3分焼く。
-
- 7
-
- ひっくり返して、3分焼いて焼き目を付ける。
-
- 8
- お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・かつおぶしをまぶして、できあがり。
きっかけ
大豆ミートを使いたくて。
野菜をもりもり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません