アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートで野菜たくさんお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆しばわんこ
大豆ミートが入った料理を使いたくて。

材料(3枚人分)

大豆ミート(そぼろ状)
100ml(約35g)
キャベツ
1/4個
ねぎ
1本
にら
1/4束
お好み焼き粉
200ml
120ml
サラダ油
適量
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
かつおぶし
適量
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお水を入れて、お湯が沸いたら
    火を止める。
    大豆ミートをいれて、約 10分待つ。
  2. 2
    大豆ミートをザルに上げて、水で2、3回洗う。
    洗い終われば、水分を絞る。(しっかり絞る)
  3. 3
    お好み焼き粉・水を入れて混ぜる。
  4. 4
    キャベツ・ねぎ・にらを切り、大豆ミートを入れる。
  5. 5
    1にキャベツ・ねぎ・にら・大豆ミートを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    フライパンに、サラダ油をひき、3分焼く。
  7. 7
    ひっくり返して、3分焼いて焼き目を付ける。
  8. 8
    お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・かつおぶしをまぶして、できあがり。

きっかけ

大豆ミートを使いたくて。 野菜をもりもり食べたくて。

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
大豆ミートキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする