ネギとチャーシューの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
ネギはたっぷり、チャーシューは柔らかく煮たのでトロトロです。

材料(3人分)

ネギ(太いもの)
1本
豚肉ブロック(モモ、肩肉等)
400g
★醤油
50cc
★みりん
50cc
★酒
50cc
★砂糖
大さじ3〜4
★酢
大さじ2
★水
150cc
★ニンニクチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    豚かたまり肉はフライパンで周りをサッと焼いて圧力鍋で★の調味料を入れて蓋をして20分加圧する。火を止め圧力を抜いてから蓋を開けて少し煮詰め取り出す。
  2. 2
    1の肉を食べやすい大きさに切っておく。ネギは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱してネギを炒めしんなりしたら2の肉を入れ煮汁を大さじ1〜2杯入れて味を付けて完成(^。^)

おいしくなるコツ

最後の味付けは煮汁で量はお好みで加減して下さい

きっかけ

豚のかたまり肉を買って来たのでチャーシューにしました

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする