豚ハツのガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
スライスされたハツをさっとガーリック風味で焼いてみました。お酒のおつまみにもおかずにもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚ハツ(スライス)
120g
大匙1
にんにく
1粒
塩こしょう
4~5振り
しょうゆ
小匙1/2
サラダ油
小匙2

作り方

  1. 1
    ハツのスライスはボウルに入れて流水でしっかり洗い、中の血などを洗い流す。水気をキッチンペーパーでふき取り、酒をまぶして5分ほど置いておく。
  2. 2
    にんにくはスライスにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、にんにくスライスを加えて弱火でしっかり炒める。香りが出てきたら中火にし、ハツを並べる。
  4. 4
    ハツに焼き目がついたら裏返し、裏面にも焼き目をつける。蓋をして3分ほど蒸し焼きにし、中まで火を通す。火が通ったら塩こしょうで調味する。香りづけのしょうゆを加え、さっと炒める。

おいしくなるコツ

スライスされたハツを使うと手間無しでお手軽です。もちろん塊のハツを自分でスライスして作っても大丈夫です。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/11 21:24
美味しくできました! また作りたいです。 レシピありがとうございました(*^^*)
o☆shin
ハツは食感が良くておいしいですよね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする