柿の皮入お茶漬け レシピ・作り方

柿の皮入お茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
余った柿の皮を細かく切って、茶漬けにいれました。

材料(1人分)

  • 柿の皮 半個分(5グラム位)
  • お茶漬けの素 半袋
  • ご飯 1膳
  • お湯 100CC

作り方

  1. 1 柿の皮をよく洗い、千切り切る。
  2. 2 茶碗にご飯、茶漬けの素、を入れる。
  3. 3 2に1を入れ、お湯を注いだら出来上がり。

きっかけ

柿の皮を捨てるのが勿体なくて、千切りにして茶漬けにプラスした!

おいしくなるコツ

柿の皮を細かく千切りに切る。

  • レシピID:1990047767
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る