アプリで広告非表示を体験しよう

鮭呑みの柚庵焼きもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おじゅおじゅ
お休みなので早めに呑み始めます。
お酒のアテにもお弁当にもいけます!
次の日のが美味しいです笑
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鮭の切り身
一切れ
麺つゆ3倍濃厚
小さじ1
ゆず胡椒
5ミリ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に麺つゆゆず胡椒を
    入れて揉みます。
  2. 2
    鮭の切り身を入れて
    空気を抜く様にしてしばり
    5分置きます。
  3. 3
    魚焼きグリル5分
    又は
    フライパン片面2分ずつで焼く
    1分置きます。

おいしくなるコツ

タラなど他の魚と一緒に漬けておくと カンタンにアテの準備ができます。

きっかけ

ポン酢とは違いカンタンになのに ちょっとだけ和食屋さんぽいです。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おじゅおじゅ つまみがないとさみしいから ちょっとだけつくります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする