鶏ムネ肉で大満足!!ガーリック醤油パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 2センチ
- ☆パン粉
- 大さじ8
- ☆白ごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取り、フォークで数カ所穴をあける。
-
- 2
- 縦半分に切ってから1〜1.5cm幅のそぎ切りにし、★を揉み込み10分ほどおく。
-
- 3
- ポリ袋に☆と2を入れて空気を入れ、上下に振る。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油大さじ1を広げ、3を並べる。残りのサラダ油を回しかけて中火にかけ焼き、焼き色がついたら裏返し、2〜3分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません