ナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスとピーマンの揚げ浸し
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
ジュワ~と染み込んだナスピーマンがうまいよ( ゚A゚ )食欲がない時でも食べやすいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り、皮面に斜めに切り込みをいれる。
    ピーマンは縦半分に切り種を取り除く。
  2. 2 フライパンに底から2cmほどサラダ油をしく。①を約170℃でしんなりするまで揚げていく。キッチンペーパーにとり油をとる。
  3. 3 ボウルに●を合わせる。②を熱いうちにいれ10分ほど冷蔵庫に置いたら器に盛り付けて完成です★

きっかけ

実家から野菜が届いたので!

  • レシピID:1990047730
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしピーマンなすの煮びたし
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る