青じそとごまの酢飯ご飯 レシピ・作り方
![青じそとごまの酢飯ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e4800d6b692df527ee17b33c9b0dbcbf6f81e93.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- 青じそ 1枚
- ☆お酢 小さじ1杯
- ☆砂糖 小さじ1杯
- ☆塩 少々
- ごま 小さじ1/4杯
作り方
- 1 青じそは、千切りにしておく。
-
2
☆の調味料を混ぜて、寿し酢を作っておく。
-
3
2を入れてスプーンで混ぜておく。
-
4
1を全体にちらして、ごまをかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
◆ひろちゃん2023/04/19 15:24ジオさま✿こんにちは(*^_^*)とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥
-
kaede*2021/10/16 19:08紫蘇チューブを使って作りました♪ゴマと紫蘇の風味がとても美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
sweet sweet ♡2021/10/11 16:38爽やかとてもおいしくできました♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*