唐揚げ青じそめんつゆマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- お惣菜の唐揚げ 1個
- 青じそ(お好みで) 1/2枚〜1枚
- ☆マヨネーズ(お好みで) 小さじ1/2杯
- ☆めんつゆ(濃縮3倍) 小さじ1.5杯ぐらい
作り方
- 1 青じそは、千切りにしておく。(手でちぎってもOK)
- 2 お惣菜の唐揚げは、食べやすい大きさに小さく切っておく。
- 3 茶碗に、温かいご飯を入れて、その上に2をのせて、1をのせて、☆の調味料を入れて、出来上がり。
きっかけ
お惣菜の唐揚げがあったので。
おいしくなるコツ
お好みで一味をかけてもおいしいです。お好みで青じその代わりに小口切りのねぎをかけてもおいしいです。
- レシピID:1990047671
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません