豚ハツのにんにく塩コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
豚ハツのコリコリした食感が楽しい、手軽なおつまみです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚ハツ
120g
にんにく
1粒
塩こしょう
5~6振り
ごま油
小匙2

作り方

  1. 1
    豚ハツは厚さ1.2cm程度にスライスする。ボウルに水を入れて豚ハツをよく洗い、中の血や汚れを洗い流す。水を替えて15~30分ほど漬け、血抜きをする。
  2. 2
    豚ハツの水を切り、キッチンペーパーなどでしっかり水気をふき取ってから一口大に切る。塩こしょうを2~3振りし、軽く揉みこんで2~3分ほど置いておく。
  3. 3
    にんにくはみじん切りにする。フライパンにごま油を入れて弱火にかけ、にんにくを炒める。にんにくの香りが出てきたら中火にし、豚ハツを並べる。
  4. 4
    豚ハツをひっくり返し、両面に焼き目をつける。ふたをして3分ほど蒸し焼きにし、中まで火を通す。ふたを取り、塩こしょうを2~3振りし、軽く炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚ハツはホルモンなので、蓋をして蒸し焼きにすることでしっかり中まで火を通しました。

きっかけ

豚ハツで手軽なおつまみを作りました。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバービールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/20 21:15
ガツンとくるにんにく!塩コショウ多めにしてさらにパンチつけました。
ゆとろん
ホルモン系は濃い目の味付けが合いますよね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする