材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/8
- サバの水煮缶
- 1個
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1〜2cmくらい
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは1口大にざく切りにする
サバ缶はよく水気をきっておく
鷹の爪の種を抜き輪切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切りにした鷹の爪を入れたら弱火にかける。
鷹の爪の色が変わって香りがたってきたらキャベツを入れて中火で炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたらサバ缶を加えて和える。
火を止めてお好みでブラックペッパーを足して完成。