りんごジュースとみかん汁入り紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーバック 1戸
- 熱湯 160cc
- きび砂糖 小さじ1杯
- りんごジュース 大さじ1杯
- 早生みかん 2房ぐらい
- ローズマリー(お好みで) 1つ
作り方
- 1 みかんは、よく洗って、皮ごと櫛形に切って、皮の上から、親指と人差し指で押して小皿にみかん汁を絞っておく。
- 2 カップに、紅茶のティーパックを入れて、熱湯を入れて、紅茶を抽出して、紅茶のティーパックを取り出します。
- 3 2に、きび砂糖を入れて混ぜて、りんごジュースを入れて、1を入れて混ぜて、お好みでローズマリーを入れて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
15 件