そば巻フレンチトースト レシピ・作り方
![そば巻フレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0233fb1f15e685c11c4414eb448c540ef107ceb0.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを三等分にきる。
-
2
☆を雪平鍋に入れて、麺が柔らかくなるまで煮る。
※蕎麦は茹でる前に半分の長さに切って入れる。 -
3
ボウルに★を入れて、かき混ぜたら、1のパンをつける。
両面しっかりつけこむ。 - 4 2の蕎麦をザルにあげ、しっかり水分を取ったら3のボウルに入れてパンの上に麺が乗るよう絡める。
- 5 フライパンにキャノーラ油を引き、伸ばしたら4のパンを入れて焼く。蕎麦が、上になるよう乗せる。
- 6 5を形が崩れないよう、きをつけながら、両面焼く。
-
7
焦げ目が軽くついたら、火を止め皿に乗せる。
仕上げに砂糖を振りかけたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません