そば巻フレンチトースト レシピ・作り方

そば巻フレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
ゆで蕎麦×食パンにフレンチトーストの卵液と砂糖をまぶして、たっぷりめの油で揚げ焼きした、ふわふわトースト。

材料(1人分)

  • 食パン8切り 1枚
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 小さじ1
  • ★黒砂糖 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 砂糖(仕上げにまぶす) 小さじ1
  • キャノーラ油 大さじ1
  • ☆蕎麦 20グラム
  • ☆水 400CC

作り方

  1. 1 食パンを三等分にきる。
  2. 2 ☆を雪平鍋に入れて、麺が柔らかくなるまで煮る。
    ※蕎麦は茹でる前に半分の長さに切って入れる。
  3. 3 ボウルに★を入れて、かき混ぜたら、1のパンをつける。
    両面しっかりつけこむ。
  4. 4 2の蕎麦をザルにあげ、しっかり水分を取ったら3のボウルに入れてパンの上に麺が乗るよう絡める。
  5. 5 フライパンにキャノーラ油を引き、伸ばしたら4のパンを入れて焼く。蕎麦が、上になるよう乗せる。
  6. 6 5を形が崩れないよう、きをつけながら、両面焼く。
  7. 7 焦げ目が軽くついたら、火を止め皿に乗せる。
    仕上げに砂糖を振りかけたら、出来上がり。

きっかけ

蕎麦が余ったのでフレンチトーストに。

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1990047568
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストアレンジそば
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る