豚バラのチーズじゃがいも巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄切りにして半月状に切る。チーズはじゃがいもと同じくらいの薄さ大きさに切る。
- 2 ①のじゃがいもを耐熱皿にのせふんわりラップをし600wのレンジで約5分加熱する。
- 3 ②のじゃがいも1かけ→①のチーズ1かけ→じゃがいもでサンドしたものを豚バラ肉で巻く。手でギュッとにぎるようにするとよくくっつきます。
- 4 ③に薄力粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油をしき、④を炒める。豚肉に火が通ったら、●を加えて照りが出るまで煮絡めたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません