材料(4人分)
- お米
- 1合半
- 市販の搾菜
- 1袋(100g入りを使用)
- 鶏の竜田揚げ(総菜を使用)
- 1枚
- 鶏がらスープの素
- 少々
作り方
-
- 1
- お米を浸水させておく。水加減はまだ新米ではないので気持ち多めに
-
- 2
- 鶏がらスープの素を入れ、搾菜(袋の中身を全て入れる)と竜田揚げをのせていつもの通りに炊く
-
- 3
- 炊きあがったら軽く解して出来上がり
おいしくなるコツ
4人分という表記はご飯茶碗4杯分に分けたということ。個人的には薄味になったので中華料理のおかずと合わせても良いかも
しっかりした味付けが欲しい人は鶏がらスープの素の量を増やして
きっかけ
竜田揚げを食べてて閃いた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません