野菜とツナの塩ワサビサンド レシピ・作り方

野菜とツナの塩ワサビサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
トーストした、食パンにたっぷりめな塩、野菜、ツナを加えてほんの少しワサビを効いたツナ野菜サンド。

材料(1人分)

  • 食パン8切り 1枚
  • ★キャベツ 半枚
  • ★シーチキン 20グラム
  • ★塩 1つまみ半
  • ★ワサビ ほんの少し(小豆1個分の量)
  • キャノーラ油 小さじ1
  • プチトマト 2個

作り方

  1. 1 卵焼き用フライパンに、キャノーラ油を引き、食パンを焼く。両面、焦げ目がつく程度。
  2. 2 1の食パンを半分にカットする。
    キャベツを食べやすい大きさにカット。
    プチトマトも半分に切る
  3. 3 ボウルに★を入れ、混ぜ合わせる。(キャベツは2でカットしたもの)
  4. 4 2の食パンに3の具材を間に挟む。
  5. 5 型崩れ防止にサランラップを4のサンドイッチにのせ、2でカットしたプチトマトを挟んだ具材の手前に乗せたら出来上がり。

きっかけ

朝のおかずがなかったのでパンを焼いて野菜とツナを挟んだサンドに。前に作った塩キャベツがシャキシャキで、激ウマだったので今回も塩味メイン。

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1990047517
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサンドプチトマト
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る