野菜とツナの塩ワサビサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵焼き用フライパンに、キャノーラ油を引き、食パンを焼く。両面、焦げ目がつく程度。
-
2
1の食パンを半分にカットする。
キャベツを食べやすい大きさにカット。
プチトマトも半分に切る - 3 ボウルに★を入れ、混ぜ合わせる。(キャベツは2でカットしたもの)
- 4 2の食パンに3の具材を間に挟む。
- 5 型崩れ防止にサランラップを4のサンドイッチにのせ、2でカットしたプチトマトを挟んだ具材の手前に乗せたら出来上がり。
きっかけ
朝のおかずがなかったのでパンを焼いて野菜とツナを挟んだサンドに。前に作った塩キャベツがシャキシャキで、激ウマだったので今回も塩味メイン。
おいしくなるコツ
なし
- レシピID:1990047517
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません