アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節とねぎとごま油とめんつゆ卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
新鮮な卵を使ってください。美味しいです。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

炊きたてのご飯
茶碗一杯分
生卵(新鮮な卵)
1個
鰹節
小さじ1杯
ねぎ(お好みで)
小さじ1/2杯
ごま油
小さじ1/2杯
めんつゆ(ストレート)
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを小口切りに切っておく。
  2. 2
    炊きたてのご飯を、器にのせて、ごはんをしゃもじで、卵を入れる所にくぼみをつけておく。
  3. 3
    2に、生卵を割って卵を入れて、鰹節をかけて、お好みで1のねぎをかけて、ごま油をかけて、めんつゆをかけて、混ぜて食べて下さい。

おいしくなるコツ

ごま油を入れる。

きっかけ

美味しい卵かけご飯が食べたくなったので。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 7 件)

2022/03/31 12:31
ジオちゃん✨卵かけご飯✨家族に✨美味しかったようです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
2021/11/25 18:55
ゆで卵で作りました✧˖°♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんばんは。レポありがとうございます♫嬉しいです。とても美味しそうです( ˘ ³˘)♥冷えますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする