豆腐と細ねぎのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
木綿豆腐を使ってボリューム系副菜を作ります。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
細ねぎ
1束
ごま油
大さじ1
かつお節
1袋
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は一口大にほぐして湯がき、冷めるまでザルにあげます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、湯がいた木綿豆腐をフライ返しで押さえるように炒めます。
  3. 3
    塩、こしょうで味付けし、ねぎ、かつお節を加え炒めたら完成です。

きっかけ

お豆腐を使ってボリュームのある副菜にしたくて作りました。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐万能ねぎ豆腐チャンプルー木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする