カツカレもやし レシピ・作り方
![カツカレもやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f74577a4e6c1add4565bf283656d2602f2396e3.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- トンカツ(余り物でも惣菜でもOK) ロースなら1枚ヒレなら6個
- 市販のカレーうどんの素 1包
- 温玉 2個
- クミン 少々
- ガラムマサラ 少々
- チリペッパー(又は一味) 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れてカレーうどんの素をいれ沸騰させる(水量は表示通りに)
- 2 沸騰したらもやしとカツを入れ煮込む(弱火と中火の間くらい)
- 3 仕上げにスパイス類(無くてもOK)を入れ、器に盛り、温玉(無くてもOK)を乗せて出来上がり
きっかけ
カツカレーを食べたいと思ったがご飯やうどんではヘビーと感じてもやしで代用してみたら美味しかった
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキが好きな人は先にカツを入れて数分煮込んだ方が良いかも カレーうどんの素は甘口仕上げなのでスパイスを入れると辛口に仕上がります
- レシピID:1990047339
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません