カツカレもやし レシピ・作り方

カツカレもやし
  • 約10分
  • 300円前後
ミルク☆ココア
ミルク☆ココア
予想外にボリューム感があるので少食さんはご注意

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてカレーうどんの素をいれ沸騰させる(水量は表示通りに)
  2. 2 沸騰したらもやしとカツを入れ煮込む(弱火と中火の間くらい)
  3. 3 仕上げにスパイス類(無くてもOK)を入れ、器に盛り、温玉(無くてもOK)を乗せて出来上がり

きっかけ

カツカレーを食べたいと思ったがご飯やうどんではヘビーと感じてもやしで代用してみたら美味しかった

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキが好きな人は先にカツを入れて数分煮込んだ方が良いかも カレーうどんの素は甘口仕上げなのでスパイスを入れると辛口に仕上がります

  • レシピID:1990047339
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしとんかつ
ミルク☆ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る