トマトとたまごのチャンプル 分量簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・トマトはヘタを取ってくし切りにします(10等分くらい)
・たまごは白身を切るように解いておきます
・カニカマをさいておきます - 2 オリーブオイルをしっかり熱して、たまごを一気に入れ、3秒ほど触らずに置いてからざっくりと菜箸でかき混ぜます。
- 3 トマトとカニカマを加え、さっと炒めたら、塩と鶏がらスープの素を振りかけてよく和えます。
- 4 お好みでブラックペッパーを加えて完成です!
きっかけ
教えてもらったトマトとたまごの炒め物が塩辛かったので、優しい味にして、得意のふわふわたまごでアレンジしました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをしっかり熱する、たまごはかき混ぜすぎないことで、ふわふわたまごになります!
- レシピID:1990047282
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません