バナナでウニ風軍艦巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷ご飯に★を加え、混ぜ合わせる。
- 2 1のシャリで寿しネタをのせる、シャリ台を作り平らな皿に乗せる。
-
3
ボウルに☆の材料を入れ、混ぜ合わせる。
その時、バナナは軽くスプーンで潰す。 -
4
2のシャリ台に味付け海苔を軍艦巻になるように、側面に巻きつける。
その時、海苔が大きいようなら、カットする。 -
5
4に、3で作ったバナナ味噌ペーストを乗せる。
海苔からはみ出ない程度の量を乗せる。 - 6 5の軍艦巻の隅に、洗った大葉の葉を6分の1程度にカットしてすき間に乗せたら、出来上がり。
きっかけ
バナナがたくさんあったため作った朝ご飯。 魚が少し苦手で、夏場はとくに食中毒も心配なので、違う食材でお寿司が食べたくて。
おいしくなるコツ
バナナペイストを作ったら、手早く巻き直ぐに食べる。 ※軍艦巻の海苔は端を1滴の水で貼っつけると、ピロンとならずにうまく巻けます。
- レシピID:1990047226
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌の塩味と海苔の海な香りが効いた、ウニ風な味の軍艦巻。大葉との相性もGOODです。