ワインに日本酒に、桃の冷製スープパスタ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、桃の冷製スープパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
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旬の桃を使った冷製スープパスタです。フェンネルの代わりに、ミント、バジルでも美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃をそぎ切りにし、皮をむきます。種の近くの実もとります。半量をミキサーに入れ、豆乳、クリームチーズ、フェンネル、塩少々と共に攪拌しジュース状にします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。氷水で冷やしたら「1」のものと混ぜ、器に盛りつけます。残りの桃をあしらい、オリーブオイルをまわしかけて完成です。

きっかけ

旬の桃を使った冷製スープパスタです。フェンネルの代わりに、ミント、バジルでも美味しいですよ。

  • レシピID:1990047209
  • 公開日:2021/08/14
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