アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とナスとピーマンとえのきの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
夏野菜と豚肉を合わせてサッと炒め物にしてみました。めんつゆで味付けも簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
100g
なす
2本
ピーマン
2個
えのき
1袋
めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを落とし、斜め薄切りにする。ピーマンはへたと種を落とし、乱切りにする。えのきは石突きを落としてほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚こまをほぐしながら炒める。
  3. 3
    色が変わってきたらなす、ピーマンを入れて炒める。油がまわってきたらえのきも入れて炒める。
  4. 4
    めんつゆをまわしかけ、炒め合わせる。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してください。

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので、豚肉とあわせて炒め物にしました。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきなす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 09:58
ピーマンなしで作りましたが美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
ナスを使った炒め物はおいしいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする