作り方
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- 1
- もやしは洗ってざるにあけ、水気を切っておく。ざく切りにする。
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- 2
- 油揚げはキッチンペーパーで包んで600Wのレンジで40秒ほど加熱する。軽くキッチンペーパーで押さえて余分な油を取る。半分に切り、袋状に開いておく。
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- 3
- ボウルにひき肉ともやしを入れてざっと混ぜ、8等分しておく。(後で詰めやすいです)
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- 4
- 開いた油揚げに③を入れ、口は楊枝で留める。
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- 5
- 鍋に水と和風だしパックを入れて火にかける。沸騰したら醤油とみりんを入れ、再沸騰したら④を並べて入れる。落としぶたをして5分ほど煮て、ひっくり返して味が染みるまで煮る。