アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉ともやしの巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
お安い鶏ひき肉ともやしの組み合わせで和風の一品を作りました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

もやし
1袋
鶏ひき肉
100g
油揚げ
4枚
和風だしパック
1パック
300cc
しょうゆ
大匙2
みりん
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってざるにあけ、水気を切っておく。ざく切りにする。
  2. 2
    油揚げはキッチンペーパーで包んで600Wのレンジで40秒ほど加熱する。軽くキッチンペーパーで押さえて余分な油を取る。半分に切り、袋状に開いておく。
  3. 3
    ボウルにひき肉ともやしを入れてざっと混ぜ、8等分しておく。(後で詰めやすいです)
  4. 4
    開いた油揚げに③を入れ、口は楊枝で留める。
  5. 5
    鍋に水と和風だしパックを入れて火にかける。沸騰したら醤油とみりんを入れ、再沸騰したら④を並べて入れる。落としぶたをして5分ほど煮て、ひっくり返して味が染みるまで煮る。

きっかけ

簡単な和風のおかずを作りました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
油揚げもやし鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 5 件)

2024/09/04 14:48
あるものいろいろ詰めました! 美味しかったです♪
もち米2合
たっぷりの具が詰まったふっくらお揚げがとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。
2021/12/02 16:21
参考にさせていただきました^^ ありがとうございました!
aoriika
味が染みてきれいなお色の油揚げがおいしそうですね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする