材料(2人分)
- なす
- 2本
- 油あげ
- 1/2枚
- すりごま
- 大さじ1
- 菜種油
- 大さじ1.5
- 酒
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 茄子と油あげを食べやすい大きさに切る。
みそ、酒、醤油、みりん、砂糖を混ぜておく
-
- 2
- フライパンに油をひき、茄子を入れ蓋をして時々混ぜながら弱火〜中火で8分位炒める。
-
- 3
- 茄子がシナっとしてきたら、合わせておいた調味料を入れ、馴染んだら油あげを入れ、最後にすりゴマを入れて出来上がりです。
きっかけ
茄子と油あげの組み合わせが好きなので色々作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません