大葉と大根おろしのせさっぱりポン酢がけチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
夏の食欲がない時にもさっぱり大葉と大根おろしポン酢でチキンも食べやすいですよ( ゚A゚ )

材料(1人分)

鶏モモ肉
120g
大葉
8枚
大根
1/8本
少々
ブラックペッパー
少々
●ポン酢
大2
●しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は両面フォークでブスブス穴を開ける。塩、ブラックペッパーをかけ5分馴染ませる。
  2. 2
    大葉は千切りにする。大根は皮をむき大根おろしにする。大根おろしは水分をよく切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、①を皮面からパリパリになるまで焼く。裏返して分量外の少量の水を加えて蓋をして蒸焼きにして中までしっかり火を通す。
  4. 4
    ③は食べやすい大きさに切り皿に盛り付ける。②の大根おろしと大葉を上にのせる。
  5. 5
    ③のチキンを焼いたフライパンに●をいれよく煮たたせる。④の上からかけたら完成です♪

きっかけ

大葉を消費したくて!!

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉鶏もも肉大根

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする