大葉と大根おろしのせさっぱりポン酢がけチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 120g
- 大葉
- 8枚
- 大根
- 1/8本
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ●ポン酢
- 大2
- ●しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は両面フォークでブスブス穴を開ける。塩、ブラックペッパーをかけ5分馴染ませる。
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- 2
- 大葉は千切りにする。大根は皮をむき大根おろしにする。大根おろしは水分をよく切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、①を皮面からパリパリになるまで焼く。裏返して分量外の少量の水を加えて蓋をして蒸焼きにして中までしっかり火を通す。
-
- 4
- ③は食べやすい大きさに切り皿に盛り付ける。②の大根おろしと大葉を上にのせる。
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- 5
- ③のチキンを焼いたフライパンに●をいれよく煮たたせる。④の上からかけたら完成です♪
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