電子レンジで簡単茹でとうもろこし レシピ・作り方

電子レンジで簡単茹でとうもろこし
  • 5分以内
椿屋
椿屋
茹でるより簡単なうえ栄養が逃げないオススメの方法です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を剥き、軽く水で洗い流す
  2. 2 全体をくるむようにふんわりとラップをかけ、500wのレンジで5分加熱する
  3. 3 加熱が終わったらラップをしたまま粗熱が取れるまで置いて完成

きっかけ

茹でるのは面倒だし暑いので

  • レシピID:1990046817
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る