材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 5枚
- キャベツ
- 1/6カット
- ピーマン
- 1枚
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●生姜チューブ
- 2cm
- ●甜麺醤
- 大2
- ●豆板醤
- 小0.5
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●しょうゆ
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ●片栗粉
- 小1
- ●水
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚バラ薄切り肉、キャベツは一口大に切る。ピーマンは乱切りにする。
-
- 2
- サラダ油をフライパンにしき、①を焼く。火が通ったら●を加えてよく炒め合わせたら完成です★
きっかけ
甜麺醤が安く手に入ったので本格的なホイコーローを!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません