鶏むね肉ウインナー入りラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 80g
- ウインナー
- 2本
- たまねぎ
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1/2本
- にんにくチューブ
- 8cm
- 塩
- ちょい多め
- ブラックペッパー
- ちょい多め
- ●カットトマト缶
- 80g
- ●ケチャップ
- 大2
- ●砂糖
- 小1
- ●コンソメ
- 小1
- ●水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉、ズッキーニ、たまねぎはサイコロ状に切る。ウインナーは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをしき、①をにんにくチューブ、塩、ブラックペッパーで炒める。
-
- 3
- ②に火が通ったら●を加えて蓋をして中火で30分ほど煮込む。
-
- 4
- ③の様子を見てまだ水っぽければ強火で水分を飛ばしたらできあがりです★
きっかけ
夏野菜がスーパーで目立つようになりズッキーニを手に入れたので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません