鶏むね肉ウインナー入りラタトゥイユ レシピ・作り方

鶏むね肉ウインナー入りラタトゥイユ
  • 約1時間
  • 300円前後
124
124
鶏むね肉とウインナーをいれて野菜もモリモリ食べましょ( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 80g
  • ウインナー 2本
  • たまねぎ 1/4個
  • ズッキーニ 1/2本
  • にんにくチューブ 8cm
  • ちょい多め
  • ブラックペッパー ちょい多め
  • ●カットトマト缶 80g
  • ●ケチャップ 大2
  • ●砂糖 小1
  • ●コンソメ 小1
  • ●水 100ml

作り方

  1. 1 鶏むね肉、ズッキーニ、たまねぎはサイコロ状に切る。ウインナーは薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをしき、①をにんにくチューブ、塩、ブラックペッパーで炒める。
  3. 3 ②に火が通ったら●を加えて蓋をして中火で30分ほど煮込む。
  4. 4 ③の様子を見てまだ水っぽければ強火で水分を飛ばしたらできあがりです★

きっかけ

夏野菜がスーパーで目立つようになりズッキーニを手に入れたので!!

  • レシピID:1990046678
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ玉ねぎズッキーニソーセージ・ウインナー鶏むね肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る