材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 一袋
- 豆腐
- 一丁(350g)
- 豚挽肉
- 100g
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ5
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ニンニクをみじん切りにして、小松菜、豆腐を食べやすい大きさに切る。★の調味料は混ぜておく。
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- 2
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- フライパンに油をひき、ニンニクと挽肉を軽く炒める。
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- 3
- 小松菜を入れ塩をひとつまみふりかけ軽く炒める。
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- 4
- ★調味料を入れ、グツグツしてきたら豆腐を入れ軽く煮込む。
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- 5
- 豆腐に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
ビタミンと鉄分が豊富な小松菜を沢山食べたかったので作りました♪