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小松菜たっぷり和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

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うらしー♡
小松菜の食感を残したい場合は、小松菜を入れる順番を豆腐に火が通った後にすると良いです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小松菜
一袋
豆腐
一丁(350g)
豚挽肉
100g
にんにくみじん切り
小さじ1
★水
大さじ5
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
ひとつまみ
水溶き片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにして、小松菜、豆腐を食べやすい大きさに切る。★の調味料は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ニンニクと挽肉を軽く炒める。
  3. 3
    小松菜を入れ塩をひとつまみふりかけ軽く炒める。
  4. 4
    ★調味料を入れ、グツグツしてきたら豆腐を入れ軽く煮込む。
  5. 5
    豆腐に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

ビタミンと鉄分が豊富な小松菜を沢山食べたかったので作りました♪

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
小松菜豆腐丼ホイコーロー(回鍋肉)胃に優しい・消化に良い料理絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/13 18:52
夕飯に作らせていただきました。 美味しかったです(^^)
sakura238
レポートありがとうございました♪

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