ワインに日本酒に、ホヤとトマトの和風冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ホヤな内臓をとり一口大に切ります。ミニトマトはへたをとり、4等分にします。ボウルにごま油、醬油、味醂を加え、ホヤとミニトマトを加えて混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間冷やします。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間を茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、ボウルに入れ、冷やしておいたホヤを漬け汁ごと加え、和えます。
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- 3
- 器に盛り付け、細切りにした大葉をあしらって完成です。
きっかけ
宮城のホヤを使った和風冷製パスタです。暑いこれからの季節にぴったりです。
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