酸っぱいキウイを甘くする方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイ 1個
- レモン汁 小さじ1/4杯
- オレンジの汁 小さじ1/4杯
- 砂糖 小さじ1と1/4杯
作り方
- 1 キウイを冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 レモン、オレンジをよく洗って、皮ごと切って、少し深めの小皿に、レモン、オレンジの汁を絞っておく。
- 3 キウイを、よく洗い、皮をむく。輪切りに切っておく。
- 4 器に3のキウイをのせて、2のレモン、オレンジ汁、砂糖を全体にかけておく。
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
林檎の木2024/04/25 15:06ジオ☆様、キウイが甘くなりました♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
◆ひろちゃん2023/01/10 10:17ジオさま✿甘くする方法参考になります♡ありがとうございます♥(^O^)
-
sweet sweet ♡2022/06/30 16:36ジオ☆ちゃん♪グリーンキウイがとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
あきちゃんで~す2022/06/22 21:05ジオチャン✨キウイが甘くなりました✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨忙しい中いつもありがとう( ≧∀≦)ノございます