サラダチキンさっぱりレモンペッパー味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- ◯砂糖
- 少々
- ◯塩
- 少々
- ●鶏ガラスープの素
- 小1-2
- ●レモン汁
- 大1
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ブラックペッパー仕上げ用
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮をはぎとり、フォークで両面穴をあける。
-
- 2
- ①に◯を揉みこむ。5分ほどおいて、ポリ袋に●をいれ鶏むね肉をいれてよく揉む。30分ほど冷蔵庫に置く。
-
- 3
- ジップロックに②をうつす。
-
- 4
- 鍋にたっぷり分量外の水をいれ沸騰させる。沸騰したら火を止め、③をいれて蓋をする。1時間ほど置く。
-
- 5
- ④をジップロックごと皿にのせ、冷蔵庫で3時間ほど休ませる。お好みの大きさに切ったら完成です★上からブラックペッパーをふってもいいですよ♪