【低脂質】青じそチーズつくねバーグ レシピ・作り方

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ローファット料理人ねここ
はんぺんとチーズの旨みで、美味しいです

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
はんぺん
1枚
青じそ
5-10枚
しょうゆ
小さじ1
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮をはぎ、適当なサイズにカットしてフードプロセッサにいれてミンチにする
  2. 2
    1のフードプロセッサに、はんぺん、青じそ、しょうゆを追加して、練り合わせる
  3. 3
    2をボール等に移し、4等分して成型する。
    この時に、スライスチーズを1/4カットしたものを間に挟む
  4. 4
    フライパンにクックパーを引き、直接つくねバーグを4つ並べる
    中火で焼き色がついたらひっくり返し、反対の面も焼き色がついたら弱火にして5分ほど蒸し焼きにして完成

おいしくなるコツ

減量中は更に低カロリーにするためにチーズなしです。 その場合はしょうゆの量を大さじ1/2に増やしてください

きっかけ

Instagramで見かけたレシピを更に低カロリーにアレンジしました

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
つくねお弁当 ハンバーグ和風ハンバーグ

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ローファット料理人ねここ フィットネス大会に挑戦している筋トレガチ女子が、本当に太らない高タンパク低脂質ごはんやスイーツ紹介します!

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