豚肉ときゅうりとセロリの酢醤油炒め レシピ・作り方

豚肉ときゅうりとセロリの酢醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
豚肉、きゅうり、セロリ、ピーマン、人参

どれも良い仕事をします。

炒めるだけ。ご飯も進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、セロリ、人参を薄切り

    ピーマンを細切りにします。

    火の通りが均一になるように切れれば形は問いません。
  2. 2 カットした野菜を油で5割火を通すように炒めたら、一旦取り出します。
  3. 3 豚肉は○の調味料を使い、お酒をふり、塩こしょうして、片栗粉をまぶしごま油で焼きます。
  4. 4 お肉が焼けたら、炒めた野菜を戻し、●の調味料を加え炒め合わせます。

    水溶き片栗粉を加え、さっと合わせたら完成です。

きっかけ

野菜が揃ったので作りました。

おいしくなるコツ

食感が重要です。 炒め過ぎないように、きゅうりやセロリがシャキシャキ感があると美味しいです。

  • レシピID:1990046440
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり肉野菜炒めピーマンセロリ
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る