豚肉ときゅうりとセロリの酢醤油炒め レシピ・作り方
![豚肉ときゅうりとセロリの酢醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0fc19dffee8a7ebf130c9c756cf0d9c2792acdc.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、セロリ、人参を薄切り
ピーマンを細切りにします。
火の通りが均一になるように切れれば形は問いません。 - 2 カットした野菜を油で5割火を通すように炒めたら、一旦取り出します。
- 3 豚肉は○の調味料を使い、お酒をふり、塩こしょうして、片栗粉をまぶしごま油で焼きます。
-
4
お肉が焼けたら、炒めた野菜を戻し、●の調味料を加え炒め合わせます。
水溶き片栗粉を加え、さっと合わせたら完成です。
きっかけ
野菜が揃ったので作りました。
おいしくなるコツ
食感が重要です。 炒め過ぎないように、きゅうりやセロリがシャキシャキ感があると美味しいです。
- レシピID:1990046440
- 公開日:2021/05/22
関連情報
![なかちクッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87bfd4d20ab096a4847174f55c5f5d3b678288ef.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どれも良い仕事をします。
炒めるだけ。ご飯も進みます。