【離乳食完了期】鶏ひき肉の卵とじ レシピ・作り方
![【離乳食完了期】鶏ひき肉の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86511027a2c2d0c4365985b0ad253a72559e966f.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏ひき肉 50g
- 人参 1/6本
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- きざみ海苔 少々
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ★水 大さじ4
- ★みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 人参、玉ねぎは食べやすい大きさにカット(画像は1センチ角くらい)し、500wのレンジでラップをして3分温めておく
- 2 鍋に★を入れて沸騰したら、鶏ひき肉と1を加える
- 3 鶏ひき肉に火が通ったら、沸騰させたまま溶き卵を回し入れて、30秒待ち、最後にきざみ海苔を振りかければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません