【離乳食完了期】鶏ひき肉の卵とじ レシピ・作り方

【離乳食完了期】鶏ひき肉の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
蓋☆
蓋☆
1歳半の子供に作った離乳食完了期メニューです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは食べやすい大きさにカット(画像は1センチ角くらい)し、500wのレンジでラップをして3分温めておく
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰したら、鶏ひき肉と1を加える
  3. 3 鶏ひき肉に火が通ったら、沸騰させたまま溶き卵を回し入れて、30秒待ち、最後にきざみ海苔を振りかければ完成!

きっかけ

離乳食完了期レシピです

  • レシピID:1990046384
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)卵とじ鶏ひき肉
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る