レタスと舞茸チーズ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
レタスのシャキシャキ感があっておいしい

材料(2〜3人分)

豚バラ肉(長め)
200g
レタス
2枚
舞茸
1/2株
ベビーチーズ
2個
塩こしょう
適宜
小麦粉
適宜
大さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    レタスは半分の幅にちぎる。舞茸は小分けにばらす。ベビーチーズは縦半分にきる。
  2. 2
    まな板の上にバラ肉を隙間なく並べて塩こしょうと小麦粉をふり、レタスと舞茸を置き、チーズを並べて端から強めに巻いていく。周りにも塩こしょうと小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油小さじ1熱して2を巻き終わりを下にして焼く。蓋をして時々転がし全面に焼き目をつけ酒をふりかけ蓋をして15分位弱火で焼いて中まで火を通す。
  4. 4
    最後に醤油をからめる。食べやすい大きさに切って盛り付け完成(^。^)

おいしくなるコツ

焼いて出た油は拭き取った方がおいしくなります。焼き過ぎは肉が硬くなるので弱火で。

きっかけ

レタスの硬い葉を利用しました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉巻きまいたけレタス

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする