レタスと舞茸チーズ肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レタスは半分の幅にちぎる。舞茸は小分けにばらす。ベビーチーズは縦半分にきる。
- 2 まな板の上にバラ肉を隙間なく並べて塩こしょうと小麦粉をふり、レタスと舞茸を置き、チーズを並べて端から強めに巻いていく。周りにも塩こしょうと小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンに油小さじ1熱して2を巻き終わりを下にして焼く。蓋をして時々転がし全面に焼き目をつけ酒をふりかけ蓋をして15分位弱火で焼いて中まで火を通す。
- 4 最後に醤油をからめる。食べやすい大きさに切って盛り付け完成(^。^)
きっかけ
レタスの硬い葉を利用しました。
おいしくなるコツ
焼いて出た油は拭き取った方がおいしくなります。焼き過ぎは肉が硬くなるので弱火で。
- レシピID:1990046364
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません