レタスと舞茸チーズ肉巻き レシピ・作り方

レタスと舞茸チーズ肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
レタスのシャキシャキ感があっておいしい

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レタスは半分の幅にちぎる。舞茸は小分けにばらす。ベビーチーズは縦半分にきる。
  2. 2 まな板の上にバラ肉を隙間なく並べて塩こしょうと小麦粉をふり、レタスと舞茸を置き、チーズを並べて端から強めに巻いていく。周りにも塩こしょうと小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油小さじ1熱して2を巻き終わりを下にして焼く。蓋をして時々転がし全面に焼き目をつけ酒をふりかけ蓋をして15分位弱火で焼いて中まで火を通す。
  4. 4 最後に醤油をからめる。食べやすい大きさに切って盛り付け完成(^。^)

きっかけ

レタスの硬い葉を利用しました。

おいしくなるコツ

焼いて出た油は拭き取った方がおいしくなります。焼き過ぎは肉が硬くなるので弱火で。

  • レシピID:1990046364
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉巻きまいたけレタス
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る