材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 2本
- カニかま
- 4本
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●鶏ガラの素
- 小さじ1/2
- ●おろしにんにく
- 2㎝
- ●ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしとニラは一緒に茹でます。
熱湯1分。
茹でたらザルにあげて冷まします。
-
- 2
- ●の調味料を混ぜ合わせたら、粗熱取れたもやしとニラ、ほぐしたカニかまを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
おいしくなるコツ
茹でたもやしは水に取らず冷ました方が、水っぽくなりにくいです。
きっかけ
半端なもやしとニラを合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に副菜1品です。