作り方
-
- 1
- 里芋は2㎝幅いちょう切り
ベーコンは1㎝幅にカット
しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- 里芋は耐熱皿でふんわりラップをし、600w5分レンジで加熱します。
-
- 3
- フライパンでバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコン、しめじを中弱火で炒めます。
-
- 4
- 小麦粉をふりかけ、しっかり混ぜ合わせ炒めたら、●の調味料を加え、とろみがつくまで加熱します。
-
- 5
- 加熱した里芋をグラタンソースに加えまぜ、オーブン耐熱皿に流し入れ、チーズを上にかけたら220℃で8分焼いたら完成です。
きっかけ
とろっとした里芋をグラタンで食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません