とろ~り里芋グラタン レシピ・作り方

とろ~り里芋グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
とろり柔らかな里芋をトロトログラタンにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は2㎝幅いちょう切り

    ベーコンは1㎝幅にカット

    しめじはほぐしておきます。
  2. 2 里芋は耐熱皿でふんわりラップをし、600w5分レンジで加熱します。
  3. 3 フライパンでバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコン、しめじを中弱火で炒めます。
  4. 4 小麦粉をふりかけ、しっかり混ぜ合わせ炒めたら、●の調味料を加え、とろみがつくまで加熱します。
  5. 5 加熱した里芋をグラタンソースに加えまぜ、オーブン耐熱皿に流し入れ、チーズを上にかけたら220℃で8分焼いたら完成です。

きっかけ

とろっとした里芋をグラタンで食べたくて作りました。

  • レシピID:1990046219
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料その他のグラタン
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る