とろ~り里芋グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は2㎝幅いちょう切り
ベーコンは1㎝幅にカット
しめじはほぐしておきます。 - 2 里芋は耐熱皿でふんわりラップをし、600w5分レンジで加熱します。
- 3 フライパンでバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコン、しめじを中弱火で炒めます。
- 4 小麦粉をふりかけ、しっかり混ぜ合わせ炒めたら、●の調味料を加え、とろみがつくまで加熱します。
- 5 加熱した里芋をグラタンソースに加えまぜ、オーブン耐熱皿に流し入れ、チーズを上にかけたら220℃で8分焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません