アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと鰆のおろしぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
ふんわり鰆と新玉ねぎのしゃきしゃきと甘さが絶品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
新玉ねぎ(中)
1個
鰆の切り身
3切れ
青ジソ
5枚
みょうが
1個
大根
2cm
片栗粉
大2
サラダ油
大2
ノンオイル玉ねぎドレッシング
大3
白だし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆は中骨に沿って2つに切り、骨を取り除き、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をいれ、中火で工程1の鰆の切り身を片面ずつ全面やいていく。
  3. 3
    玉ねぎは縦4つにきり、繊維を切るようにやや厚めにスライスし、水につけておく。
  4. 4
    青ジソは千切りに、みょうがは小口切りにしておく。
  5. 5
    大根はおろして軽く水気をきっておく。
  6. 6
    ノンオイル玉ねぎドレッシングと白だし、すりおろした大根をまぜておろしダレを作っておく。
  7. 7
    冷凍うどんは表示通りに電子レンジにかけ器にもる。
  8. 8
    うどんの上に工程3の水気を切った玉ねぎ、工程2の鰆をのせ、工程6のおろしダレをかけ、上に青ジソとみょうがを盛り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは歯応えを楽しむためにやや厚めのスライスとする。

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあった

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 22:53
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
つくレポ有難うございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする