材料(1人分)
- 豆腐
- 2/3丁
- 片栗粉
- 大2
- なめこ
- 50g
- ●水
- 200ml
- ●顆粒和風だし
- 小1
- ●酒
- 小1
- ●みりん
- 小1
- ●しょうゆ
- 大1
- ●水溶き片栗粉
- 小1
- 細ネギ(小口切りしたもの)
- お好み
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーでくるみ重しをのせ水切りをしておく。時間がない時はキッチンペーパーでくるみ軽くあたためるといいです。
-
- 2
- ①を食べやすい大きさに切る。片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき②を揚げ焼きする。全面カリッとしたら器に盛り付けておく。
-
- 4
- 鍋に●を加え煮たたせる。とろみがついたら③にかける。お好みで万能ネギを散らしたらできあがりです( ゚Д゚)ウマー
きっかけ
なめこが1袋50円で売ってたので活用したくて(*´・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません