なめこあんかけ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

なめこあんかけ揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
おいしい組み合わせです( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 豆腐 2/3丁
  • 片栗粉 大2
  • なめこ 50g
  • ●水 200ml
  • ●顆粒和風だし 小1
  • ●酒 小1
  • ●みりん 小1
  • ●しょうゆ 大1
  • ●水溶き片栗粉 小1
  • 細ネギ(小口切りしたもの) お好み

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでくるみ重しをのせ水切りをしておく。時間がない時はキッチンペーパーでくるみ軽くあたためるといいです。
  2. 2 ①を食べやすい大きさに切る。片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき②を揚げ焼きする。全面カリッとしたら器に盛り付けておく。
  4. 4 鍋に●を加え煮たたせる。とろみがついたら③にかける。お好みで万能ネギを散らしたらできあがりです( ゚Д゚)ウマー

きっかけ

なめこが1袋50円で売ってたので活用したくて(*´・ω・)

  • レシピID:1990046068
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ揚げ出し豆腐
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る