作り方
-
- 1
- スナップエンドウの山になってる内側の方のおしりの先をポキと折って、先端まですじをむき、反対側のへたの所までいったら、山になってる方のへたの方もポキと折ってすじを先端までむく。
-
- 2
- 筋を取ったスナップエンドウを、よく水で洗います。
-
- 3
- 水を500cc 入れて沸騰させて、塩を小さじ1杯入れて、スナップエンドウを入れて2分ほど茹でる。茹でたスナップエンドウをザルに上げて、流水で冷やし、水を切ります。
-
- 4
- 2のスナップエンドウに、マヨネーズを大さじ1かけて一味を少々かけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズと一味をかける。
きっかけ
マイルドで、ピリ辛のスナップエンドウが食べたくなったから。