パクチー香る☆シュクシャーカ(モロッコ卵料理) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、トマトは粗みじん切りにする
- 2 鍋にみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを弱火で2分加熱する
- 3 ニンニクの香りがしてきたら、トマト、玉ねぎ、クミンパウダー、パプリカパウダー、塩を加え、弱火〜中火で蓋をして10分加熱
- 4 一度全体をかき混ぜ、卵とパクチーを加え、更に蓋をして5分加熱する
- 5 卵がお好みの硬さになったところで、コショウを振りかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません