パクチー香る☆シュクシャーカ(モロッコ卵料理) レシピ・作り方

パクチー香る☆シュクシャーカ(モロッコ卵料理)
  • 約30分
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
モロッコ定番の卵料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、トマトは粗みじん切りにする
  2. 2 鍋にみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを弱火で2分加熱する
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、トマト、玉ねぎ、クミンパウダー、パプリカパウダー、塩を加え、弱火〜中火で蓋をして10分加熱
  4. 4 一度全体をかき混ぜ、卵とパクチーを加え、更に蓋をして5分加熱する
  5. 5 卵がお好みの硬さになったところで、コショウを振りかけて完成!

きっかけ

朝ごはんや夕飯のスープにピッタリです!

おいしくなるコツ

パクチーはお好みの量を加えください

  • レシピID:1990046006
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他のスープ
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る