湯豆腐のあおさかけ レシピ・作り方

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料理研究家❁料理講師 みか
生のあおさのりの香りが楽しめます♫

材料(2人分)

木綿豆腐
100g
生あおさのり
25g
【A】昆布出し
100㏄
【A】酒
大さじ1/2
【A】薄口しょうゆ
小さじ1/2
【A】塩
小さじ1/4弱
長ねぎ
2センチ
おろししょうが
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は食べやすく切ります。
    長ねぎは小口切りにします。しょうがはおろししょうがにします。
  2. 2
    鍋に豆腐と水を入れ豆腐を温めます。豆腐がかぶるくらいの水を入れてください。
  3. 3
    鍋に、生あおさのりと【A】を入れ温めます。
  4. 4
    器に、2、3を盛り付け、ねぎ、しょうがを添えます。できあがりです。

きっかけ

居酒屋のおとうし☆再現メニュー♫

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

料理研究家❁料理講師 みか お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。 現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。 https://ameblo.jp/mica-ryori/

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