材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- 生あおさのり
- 25g
- 【A】昆布出し
- 100㏄
- 【A】酒
- 大さじ1/2
- 【A】薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- 【A】塩
- 小さじ1/4弱
- 長ねぎ
- 2センチ
- おろししょうが
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は食べやすく切ります。
長ねぎは小口切りにします。しょうがはおろししょうがにします。
-
- 2
-
- 鍋に豆腐と水を入れ豆腐を温めます。豆腐がかぶるくらいの水を入れてください。
-
- 3
-
- 鍋に、生あおさのりと【A】を入れ温めます。
-
- 4
- 器に、2、3を盛り付け、ねぎ、しょうがを添えます。できあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません